Chá De Salvia

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Informação do produto

Tipo: Sálvia Descrição: As propriedades da Sálvia incluem sua ação anti-inflamatória, anti-reumática, balsâmica, cicatrizante, digestiva, anti-sudorífica e tônica. Na medicina popular, o chá de Sálvia é utilizado para ajudar em casos de ansiedade, irritabilidade, reduzir ondas de calor na menopausa, indigestão, reduzir o colesterol, diabetes e no tratamento de gastrites e úlceras. A Sálvia (Salvia officinalis L.) é uma planta medicinal que chega apresentar no máximo meio metro de altura, e possui folhas compridas de coloração verde-acinzentada. Era considerada uma erva sagrada pelos romanos e egípcios. Seu nome, que em latim significa "saudável", já demonstra os benefícios desta planta. Sálvia é rica em flavonoides (responsáveis por atividades hormonais, anti-inflamatórias, antimicrobianas e antioxidantes) e taninos (com atividade expectorante, bactericida, fungicida e cicatrizante). Alguns estudos puderam comprovar a eficácia deste chá para combater infecções gástricas, para aliviar ondas de calor na menopausa e reduzir o colesterol. Benefícios do Chá de Sálvia: - Ajudar reduzir sintomas de ansiedade; - Aliviar ondas de calor na menopausa; - Reduzir colesterol; - Indigestão; - Anti-inflamatória; - Tratar problemas respiratórios; Modo de Preparo: Coloque 1 litro de água filtrada numa panela e leve ao fogo alto. Quando começar a levantar fervura, desligue a chama e acrescente o mix de ervas escolhido – use a medida de 1 á 2 colher (sopa) para toda a mistura das ervas secas. Tampe a panela por cinco minutos. Depois coe e tome gelado (ou frio ou morno). Você deve tomar quatro xícaras por dia. Atenção: O chá não pode ser reaquecido depois de frio, portanto, para manter a temperatura quente, armazene a bebida numa garrafa térmica. O chá gelado deve ser acondicionado na geladeira. Seja como for, consuma em, no máximo, dez horas após o preparo.