ESPUMANTE PONTO NERO ENJOY ALVARINHO BRUT 750ML

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Você está comprando: ESPUMANTE PONTO NERO ENJOY ALVARINHO BRUT 750MLPaís de origem: BrasilValidade: IndeterminadaSOBRE O PRODUTO<br /> Intenso, fresco e único: A melhor maneira de descrever o Ponto Nero Enjoy Alvarinho. A linha Enjoy busca fazer uma releitura dos clássicos, um espumante pensado para surpreender paladares exigentes e curiosos.<br />  <br /> Este exemplar, elaborado 100% com Alvarinho, traz toda personalidade da uva portuguesa, conhecida por seus vinhos estruturados e com acidez marcante, numa nova releitura: Um espumante brasileiro, com personalidade, rico em aromas e intenso no paladar.<br />  <br /> A uva Alvarinho tem origem na Península Ibérica, e vem ganhando cada vez mais notoriedade ao longo dos últimos anos, responsável por grandes vinhos portugueses e espanhóis, a personalidade e o frescor encantam paladares ao redor do mundo.<br />  <br /> CARACTERÍSTICASTIPO<br /> Espumante Brut<br /> VARIETALAlvarinho<br /> TERROIR<br /> Serra do Sudeste<br />  <br /> CONSUMO04º a 08º CGRAU ALCOÓLICO12%CONTEÚDO750mlHARMONIZAÇÃO<br /> Mousse de limão, Bacalhau, Paella de frutos do mar<br /> VISÃOApresenta coloração amarelo palha, límpido e brilhante<br /> PALADAR Intenso e elegante, traz cremosidade sem perder a acidez característica, apresenta final de boca longo e refrescante evidenciando o carater frutado do olfato.<br /> OLFATOTraz predominância de aromas de carater frutado, evidenciando notas de frutas cítricas como lima e limão, traz aromas de damasco, melão, abacaxi e flor de laranjeira.<br /> PAÍSBrasil<br /> VINIFICAÇÃO<br /> Elaboração do vinho base:<br />  <br /> Seleção final dos cachos; Presensagem direta em atmosfera inerte; Clarificação do mosto; Inóculo de leveduras selecionadas; Fermentação alcóolica com temperatura controlada.<br />  <br /> Tomada de espuma: Método Charmat<br />  <br /> Inóculo de leveduras selecionadas; Segunda fermentação alcóolica dentro de tanques de alta pressão com temperatura controlada; Maturação por 6 meses onde ocorre a autólise das leveduras; Filtração e adição do licor de expedição; Estabilização e engarramento