No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.
Informação do produto
Lembrando anis misturado com notas de cedro, doce, parecido com alcaçuz, o Licor Mastic se mistura facilmente com muitos sabores diferentes. Mastiha (ou mastic) é considerada uma preciosidade do Egeu, um cristal de resina doce, claro e aromático vindo da espécie Pistacia Lentiscus – prima do Pistache. Esta árvore é extremamente rara e só cresce na parte sul da ilha grega de Chios. A resina foi colhida por pelo menos 2.500 anos desde a antiguidade grega e ainda é cultivada exclusivamente na ilha de Chios, suas gotas de seiva pendem na árvore e cintilam ao tocar da luz, devido a isso ganhou o apelido de “Lágrimas de Chios”. Desta lágrima é produzido o licor de aroeira da família Kardasi, um licor que destaca agradavelmente o aroma único da aroeira e que em combinação com o seu sabor doce cristalino, é um excelente aperitivo. Saboreie, sempre congelado, puro ou com rodela de limão, antes ou depois da refeição, ou crie coquetéis únicos. A Mastiha fez parte de tratamentos utilizados pelos gregos antigos onde a resina atuava nas dores abdominais, antisséptico na cicatrização de feridas, purificação do ar e, também foi muito utilizada no dia-a-dia para branquear os dentes e manter a higiene bucal. Além de saborosa, a iguaria é muito conhecida por suas propriedades medicinais até hoje. O processo de produção das lágrimas consiste em incisões feitas na casca da árvore que permitem que a resina saia em gotas. As árvores são cuidadosamente podadas na parte de baixo para facilitar o acesso e o solo tem todo um preparo para receber a resina, além de limpo e nivelado, os produtores preparam o solo forrando-o com uma camada de cal para auxiliar no processo de secagem da resina ao cair no chão (o que demora cerca de quinze dias). Depois de recolhida, a resina passa por um processo de limpeza para retirada de impurezas do solo e é repartida em pequenos pedaços, só então pode ser transformada em diversos produtos. Harmonização: O licor é apreciado por si só como aperitivo, em um copo long drink com bastante gelo ou pode ser misturado com água com gás. Compõe receitas como Greek Martin e pode ser misturado com xaropes, água com gás e cítricos para equilibrar. Acrescente o licor no seu arsenal e reproduza ou crie receitas com inspirações mediterrâneas.