Montchenot Chenin Blanc | Safra 2019

Montchenot Chenin Blanc | Safra 2019

Exausta

Produto indisponível em
Produto indisponível em Grande São Paulo

No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.

Informação do produto

Vinho elaborado com uvas cuidadosamente selecionadas, da casta Chenin Blanc de nossos vinhedos localizados na fazenda Los Carolinos. LOCALIZAÇÃO DO VINHEDO – Agrelo (Alto Vale do Río Mendoza), município de Luján de Cuyo, estado de Mendoza. CLIMA | Área privilegiada que tem um microclima particular de verões secos, com dias quentes, ensolarados; e noites frescas. De notável amplitude térmica que favorece o desenvolvimento das uvas, atingindo uma grande concentração de aromas com ótimo estado sanitário. SOLO | Franco-lamoso de origem aluvionar, de composição calcária. SISTEMAS DE CONDUÇÃO | Esses vinhedos são conduzidos pelos sistemas de espaldeira alta de lavragem tradicional. De alta densidade de plantação e rendimentos programados, que junto à pureza da casta, permite alcançar uvas de qualidade. COLHEITA | É realizada manualmente, selecionando os melhores cachos, com o objetivo de ter para sua elaboração uvas de maior qualidade. O momento de realização da colheita depende da maturidade atingida pelas uvas, é um processo atentamente seguido com o fim de alcançar o ponto ótimo, onde se consegue uma máxima expressão aromática. ELABORAÇÃO | Um contato íntimo é estabelecido com as peles, em tanques de aço inoxidável, onde a maceração pelicular ocorre à baixa temperatura (8 ºC por 24 horas), a fim de alcançar uma maior concentração de aromas e sabores característicos da casta. Posteriormente, os mostos, drenados por gravidade sem pressão externa, cheios de aromas, libertados das peles, fermentam em tanques de aço inoxidável a baixa temperatura (15 ºC). Após a fermentação, o vinho é clarificado, estabilizado a temperaturas de -2 ºC e filtrado. A conservação é realizada em tanques de aço inoxidável. AÑEJAMIENTO | Este vino es añejado en toneles de roble francés de 5.000 a 20.000 litros de capacidad donde el vino evoluciona favorablemente, luego en su botella adquiere una notable complejidad de sabores y aromas. Al cabo de este tiempo está disponible para ser degustado. DEGUSTAÇÃO | Têm uma cor amarela clara com reflexos esverdeados, aromas cítricos, delicados e elegantes. Na boca revela-se com um grande equilíbrio e um final longo. Por suas características é um vinho ideal para acompanhar peixes, frutos do mar e carnes brancas, massas com molhos suaves, legumes e queijos macios. É aconselhável consumir a uma temperatura de 8 a 10 ºC. Durante a sua preservação os vinhos devem ser mantidos em lugares frescos e com pouca luz. Como é um vinho branco, é recomendável beber-lo jovem, dentro do mesmo ano de seu engarrafado. APRESENTAÇÃO – Garrafas de 750 ml. – Caixas: 6 x 750 ml. DADOS ANALÍTICOS Álcool 12,6% Açúcar 1,50 gr/l. Acidez volátil 0,24 gr/l. expresso em acético Acidez total 4,90 gr/l. expresso em tartárico SO2 total 96 mg/l. pH 3,4