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Informação do produto
Desde sua fundação em 1915, a Peterlongo preocupou-se, não apenas em manter o mesmo método de elaboração do champagne usado pelos franceses, mas também com as condições de produção e armazenagem da bebida, incluindo uma cave subterrânea de 10 mil m² em pedra basalto que mantém constante a temperatura das garrafas em todas as estações do ano. Nos anos 60, a região de Champagne, na França, começa um movimento pelo mundo com intuito de inibir o uso da palavra "champanhe" em regiões produtoras fora do seu território, levando a processos judiciais contra caves inclusive brasileiras. Tal processo chega ao Supremo Tribunal Federal que, através de uma decisão extrajudicial, em 1974, autoriza 4 vinícolas a utilizarem o termo "champanhe" no Brasil. Uma delas é a Peterlongo, pela ancestralidade do uso da expressão e respeito à sua história. Atualmente é a única vinícola brasileira que ainda utiliza tal expressão em seus rótulos. Peterlongo Brut Elegance é elaborado com a Chardonnay, uma uva originária da França que está entre as principais castas internacionais, sendo uma das mais plantadas em todo o mundo. Após sua fabricação, o champanhe é fermentado parcialmente em barricas de carvalho francês e maturado por 36 meses nas caves subterrâneas. Este champanhe apresenta coloração dourada, com perlage fino e persistente. Possui um perfil aromático complexo, com notas de especiarias finas, mel e amêndoas. No paladar, remete a um sutil toque de baunilha (proveniente da fermentação em barricas), com acidez equilibrada, final intenso e cremoso. Para harmonização, permite diversas possibilidades, desde pratos frios a frutos do mar como ostras e lagosta. Mas também combina perfeitamente com massas, risotos e queijos maturados. Vinícola: Armando Peterlongo País de Origem: Brasil Região de Produção: Serra Gaúcha e Serras de Sudeste Uvas: Chardonnay Safra: 2017 Tipo: Espumante branco Classe: Brut Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 12,5% Temperatura de Serviço: 6ºC a 8ºC Aspecto Visual: Amarelo palha com reflexos dourados Aspecto Olfativo: Aromas complexos, com notas de especiarias finas, mel e amêndoas Aspecto Gustativo: Acidez equilibrada, notas de baunilha e final intenso e cremoso Harmonização: De pratos frios a frutos do mar como ostras e lagosta, mas também com massas, risotos e queijos maturados