Tenuta Vinho Tra Nodo Taglio Bianco - Vinicolafoppa & Ambrosi - Brasil

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Informação do produto

Seguindo a filosofia da linha de vinhos Tra Nodo, Taglio Bianco apresenta-se como o primeiro vinho branco da história da Tenuta Foppa & Ambrosi. Elaborado com uvas muito maduras da Serra do Sudeste e uvas mais frescas da Serra Gaúcha, o vinho é um corte equilibrado, oferecendo um balanço perfeito entre volume de boca, frescor, complexidade aromática e fineza. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil Vinhedos: Pinheiro Machado (Sauv. Blanc) e Monte Belo do Sul (Trebbiano) /RS Composição: 70% Sauvignon Blanc e 30% Trebbiano Safra: 2020 Classificação: Vinho Fino Tinto Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 12,7% Vinificação: recebimento e prensagem direta das uvas. Debourbage do mosto, para a preservação dos aromas mais agradáveis. Fermentação entre 16 e 18 graus celsius, para preservação das características primarias das uvas. Estabilização parcial e não agressiva. Filtração e envase. Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio. Uma reação natural, não tóxica (composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho. Visual: Palha com reflexos esverdeados. Olfato: Aromas muito elegantes com toques frutados, minerais e florais, que lembram lima, pomelo, pêssego branco, jasmim e flores brancas. Paladar: Em boca apresenta uma acidez compatível com o estilo refrescante, complementada por um volume de boca na medida, exclusivo de uvas brancas de alta maturação, denotando a contribuição do Sauvignon Blanc maduro de Pinheiro Machado. Final de boca traz as nuances dos aromas e uma agradável persistência. Harmonização: Sushis, sashimis, peixes carnosos diversos, como o amazônico o Pirarucu, frutos do mar como camarão, moluscos diversos, siri, moqueca capixaba, moqueca baiana e bacalhau escabeche.