Vinho Cultura Chardonnay - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil
Vinho Cultura Chardonnay - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil
Vinho Cultura Chardonnay - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil
Vinho Cultura Chardonnay - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil

Vinho Cultura Chardonnay - Vinícola Tenuta Foppa & Ambrosi - Brasil

Exausta

Produto indisponível em
Produto indisponível em Grande São Paulo

No momento, este produto não está disponível na sua região. Você pode alterar seu endereço ou descobrir outros produtos semelhantes.

Informação do produto

Sem imagens, sem sons, mas com sentimentos aflorados. A história de uma terra escrita em sabores e perfumes. Sensações que trazem total sentido ao que representa um reino eterno e soberano. Com monumentos, paisagens e histórias construtoras da filosofia e do sentido de ser humano. Homenagens de um Chardonnay brasileiro à incomparável cultura da França. O Vinho Branco Cultura da Tenuta, Foppa & Ambrosi é composto 100% pela uva Chardonnay advinda de dois diferentes terroirs. É um vinho de corpo médio e macio. Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi Origem: Garibaldi/RS País de Origem: Brasil Terroir: Pinheiro Machado (60%) e Encruzilhada do Sul/RS (40%) Composição: 100% Chardonnay Safra: 2019 Tipo: Vinho Fino Branco Seco Volume: 750 mL Teor Alcoólico: 12,5% Vinificação: Recebimento, prensagem direta e clarificação do mosto para preservação de aromas limpos e delicados. Fermentação conduzida a baixas temperaturas controladas, entre 14°C e 18°C. Trasfega para remoção de borras grossas, fermentação malolática e armazenamento em tanques de aço inoxidável com aduelas de Carvalho Francês Winewood Mineral por 12 meses. Corte, filtração e engarrafamento. Visual: Coloração amarelo palha brilhante Olfato: Aromas primários de frutas cítricas, frutas de polpa branca tropical. Toques amadeirados também estão presentes no olfato, um leve tostado, baunilha e especiarias doces. Paladar: Corpo médio-alto, com excelente relação acidez/álcool, demonstra de forma magnífica a madeira em um segundo tempo em boca, ao apresenta-la no retrogosto. A ótima maturação e o processo bem conduzido provocam uma sensação de maciez no paladar, sem sacrificar o frescor, deixando apto para harmonização com diversos frutos do mar e carnes de aves. Temperatura de Serviço: 8-12°C Harmonização: Salmão, bacalhau, peixes amazônicos e da costa brasileira, além de crustáceos e moluscos. Culinária tailandesa e oriental em geral. Aves de porte, como peru e pato.