Teresina, terra da cajuína é surpreendente! As suas peculiaridades começam com sua incrível diversidade vegetal e de fauna, pois está em uma zona de transição entre Cerrado, Mata Atlântica e Floresta Amazônica. Por isso, ficou nacionalmente conhecida como a Cidade Verde.
A Capital do Meio-Norte é bastante conhecida pelas várias e boas opções de restaurantes e bares. A Gastronomia é tão presente que feiras e festivais com o tema surgiram e acontecem com frequência. Isso faz com que o setor seja o que mais cresce na região.
Tudo pronto para embarcar em uma jornada culinária? Descubra alguns dos pratos típicos que você deve incluir no seu próximo pedido de delivery em Teresina.
A cozinha teresinense representa a piauiense no gosto pelos temperos como a pimenta de cheiro, o coentro e o cheiro verde. A maior iguaria é a galinha à cabidela, trivialmente conhecida com galinha caipira, que é cozida ao molho e acrescenta-se um pouco do sangue da galinha.
Como acompanhamento da galinha, pode-se incluir o baião de dois (arroz misturado com feijão novo), a paçoca (carne seca pilada com farinha), a Maria Isabel (arroz misturado com carne seca), e o sarapatel (feito com carne, fígado, coração e rim de porco). Além de também ter outras comidas populares como a panelada e a buchada de bode, todas elas facilmente encontradas pela cidade e nos mercados públicos.
Imagina almoçar bem e assistir ao pôr do sol tomando uma cajuína nas águas do rio Poti e rio Parnaíba? Pois é, esta opção de programa existe e é possível. É só ir até o bairro Poti Velho e visitar o restaurante flutuante, o ponto turístico mais visitado de Teresina. Piabinha frita ou uma boa peixada com o modo piauiense de preparo são as especialidades da casa. É uma experiência super indicada.
E é claro, você poderá encontrar na Terra da Cajuína opções de restaurantes e bares com sabores internacionais como a culinária italiana, portuguesa e japonesa.
Deu água na boca? Faça o seu pedido de delivery pelo Rappi!
Melhores Restaurantes que fazem delivery em sua cidade