Localizada no nordeste do Brasil, Fortaleza a capital do Ceará possui uma gastronomia abundante, com sabores tropicais e exóticos, temperos únicos e que agradam aos mais exigentes paladares.
A Gastronomia em Fortaleza baseia-se, essencialmente, na pesca, na pecuária e na agricultura. Da pesca é de onde vem a lagosta, as inúmeras variedades de peixes e pratos como o arroz de camarão e o caranguejo cozido.
Você irá encontrar a maior concentração de restaurantes e bares nos centros gastronômicos, como Varjota, Praia de Iracema e a Avenida Beira Mar. São locais que contam com uma gama de restaurantes com a culinária típica, além de pizzarias, churrascarias, lanchonetes e cozinhas contemporâneas.
É no sul de Fortaleza, na divisa com Eusébio, que onde você poderá encontrar as famosas tapioqueiras. Ou seja, é lá que são especializados no preparo desta que é uma das comidas típicas do Nordeste, a tapioca.
Mas, com tantas opções disponíveis, o que Fortaleza tem de melhor?
Peixada Cearense – os frutos do mar são os alimentos mais característicos e presentes na culinária regional. O prato mais tradicional é a “peixada cearense” (cozido de peixe com legumes, acompanhado de pirão de farinha), servida em todos os restaurantes de Fortal, dos mais simples aos mais sofisticados.
Lagosta – é outra iguaria que você não pode deixar de experimentar in loco. Sabia que Fortaleza é o maior exportador brasileiro do produto? Por isso, a Cidade Luz é reconhecida nacionalmente como o local onde se prepara a melhor lagosta do país.
Caranguejo,siri e a ostra – o dia de quinta-feira é conhecido em Fortaleza como a Quinta do Caranguejo. Diversos estabelecimentos incluem o crustáceo como prato principal e além da tradicional caranguejada, no molho de coco ou no ensopado, tem até baked potato e coxinha de caranguejo. Não tem como deixar de experimentar, não é?
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